4. März 2019

Mithelfer-Einsatz von Melanie Hechler und Frank Barton

unterstrich_weiss

Melanie Hechler, Fachkrankenpflegerin, und Frank Barton, Fachkrankenpfleger,  aus dem Hospital zum Heiligen Geist in Kempen haben Mitte Januar die Irrawaddy River Doctors in Myanmar ebenfalls unterstützt.

Zusammen haben sie dem burmesischen Team vor Ort bei den täglichen Aufgaben wie der Patientenaufnahme und den Behandlungen tatkräftig unter die Arme gegriffen. Ihre langjährige und umfassende Berufserfahrung half ihnen, die Abläufe an Bord schnell zu erfassen und wo nötig mit Schulungen und Erklärungen zu unterstützen. So wurden z.B. Proteinrückstandstests durchgeführt, um die sterile Aufbereitung der Instrumente und Flächen zu überprüfen und die Qualität durch geeignete Maßnahmen zu verbessern.

Ebenso wurde das Team in der Erfassung von Blutdruckwerten geschult. Es wurden Normwerte, Vorgehensweise bei der Messung und Manschettengrößen besprochen, um verfälschte Werte künftig auszuschließen.

Lesen Sie hier den Bericht von Melanie Hechler zum Einsatz im Irrawaddy Delta…

Spenden

Unterstützen Sie die Artemed Stiftung bei der Mission „Gemeinsam heilen helfen“ und schenken Sie Menschen in Not mit Ihrer Spende Gesundheit!

Einsatzorte